Ads 468x60px

dimanche 19 juin 2011

Roland-Garros : Finale Hommes en IMAGES

Pour la 4e fois de l'Histoire, la finale de Roland-Garros opposait Rafael Nadal à Roger Federer dimanche à Paris

Les supporters suisses étaient nombreux à avoir fait le déplacement, espérant voir leur chéri vaincre l'Espagnol pour la première fois sur la terre battue parisienne

Les fans ibériques vibraient pour leur part pour un 6e sacre du Majorquin, qui en aurait fait l'égal de Bjorn Borg, recordman des victoires à Roland-Garros

Tout le gratin du tennis s'était déplacé pour assister à cet événement, à l'image de Jim Courier et Gustavo Kuerten, tous deux anciens vainqueurs

Rafael Nadal est apparu le plus crispé des deux joueurs dans un début de match dominé par le Suisse

Très à l'aise, s'appuyant sur un excellent service, le Suisse s'est rapidement détaché pour mener 5-2 et obtenir une balle de set

Le moment que choisit Nadal pour lâcher ses coups...

Dominateur dans l'échange, l'Espagnol inversait totalement la tendance dans une première manche qu'il remporta finalement sur le score de 7-5

Ramenant tout sur le court, le Majorquin prit rapidement l'ascendant dans le 2e set (2-0), enchaînant au total sept jeux d'affilée

Désabusé, dépassé, Roger Federer semblait parti pour revivre ses vieux cauchemars sur le Central

Au courage, et à la faveur d'une courte interruption due à la météo, le Suisse parvint cependant à écarter deux balles de set à 5-4 et se relancer

A l'inverse, cette pause de dix minutes a coupé le rythme de l'Espagnol, finalement poussé à un tie-break

Un tie-break survolé par le Majorquin (7/6, 7 points à 3), plus proche que jamais à ce moment-là d'un 6e succès

La réaction du Suisse n'inquiéta pas la défense de l'Espagnol, qui fit le break au milieu du 3e set (4-2)

C'était sans compter sur l'orgueil du champion suisse. A grands coups de frappes franches, d'amorties et de slices, Federer fit une nouvelle fois basculer cette rencontre en revenant à deux sets à un (5/7)

L'espoir ravivé parmi les supporters de l'Helvète...

...fut rapidement chamboulé par les efforts de Rafael Nadal pour faire le break dans la 4e manche (4/1)

Cette fois, Rafael Nadal ne cédait pas son avantage et après 3h46 de match célébrait son 6e titre à Roland-Garros (7/5 7/6 5/7 6/1)