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mardi 27 septembre 2011

Recette : Macarons au café fourrés à la vanille



Pour 8 Personne(s)


Ingrédients
pour Macarons au café fourrés à la vanille

  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 c. à soupe de café serré froid
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de café soluble
  • 250 g de sucre
  • 200 g de poudre d’amandes
  • colorant alimentaire brun
  • ¼ de litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel


Préparation
pour Macarons au café fourrés à la vanille

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine. Versez le lait chaud lentement sur le mélange oeufs – sucre en retirant la gousse de vanille. Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère (sans bouillir). Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Montez les blancs avec le jus de citron en neige ferme, ajoutez le sucre au fur et à mesure. Ajoutez ensuite 20 gouttes de colorant en mélangeant bien pour une couleur homogène. Incorporez délicatement le café, le café soluble et la poudre d’amandes.
Posez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dressez des petits dômes de 2 cm à l’aide d’une poche avec une douille lisse d’environ 2 cm de diamètre. Enfournez pendant 30 à 40 min à 120° C (chaleur tournante préférable). Laissez refroidir puis collez les coques de macarons deux à deux avec un peu de crème à la vanille. Servez aussitôt.
source:cuisineaz.com


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