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lundi 19 décembre 2011

Recette : Crème au café



Photo : www.cuisineaz.com











Pour  4 Personne(s)

Ingrédients
pour Crème au café

  • 600 ml de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café d’extrait de café
  • 2 c. à soupe d’édulcorant

Accord vin
pour Crème au café

- Un Lussac-saint-émilion (Rouge, Bordelais)
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimperso.fr; Valeur calorique pour une personne : 79.6 Kcal.

Préparation
pour Crème au café

Préchauffez le four th.4 (120°C).
Faites bouillir le lait avec l’extrait de café.
Dans une jatte, battez les oeufs avec l’édulcorant. Puis ajoutez progressivement le lait sans cesser de mélanger.
Répartissez le mélange dans des verrines allant au four ou des ramequins.
Mettez à cuire au bain-marie pendant 20 min.
Laissez refroidir puis mettez 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Astuces
pour Crème au café

Vous pouvez décorer vos verrines avec quelques graines de café et un filet de chocolat fondu.

Dietetique
pour Crème au café

Voilà une recette de dessert légère ! En effet, le sucre a été remplacé par de l’édulcorant qui limite les variations de la glycémie, chez les diabétiques notamment. De plus, le lait est demi-écrémé, ce qui limite l'apport en graisses saturées, souvent consommées en trop grandes quantités. Ainsi, cette recette apporte du calcium tout en limitant l'apport en calories.









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