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lundi 28 mai 2012

Recette ; Macarons à la fraise

Pour  10 Personne(s)


Ingrédients
pour Macarons à la fraise

  • Pour les macarons :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 210 g de sucre glace
  • 30 g de sucre en poudre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 c.à café de colorant alimentaire
  • Pour la ganache à la fraise :
  • 150 g de chocolat blanc
  • 225 g de fraises
Résumé :
Pour 30 macarons.

Préparation
pour Macarons à la fraise

Préparez les macarons :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamisez.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit.
Ajoutez le colorant dans les blancs et mélangez délicatement avec une spatule.
Dressez des petits dômes avec une c.à café ou une poche à douille (environ 2cm).
Laissez reposer 30min.
Enfournez 10 min à chaleur tournante.

Préparez la ganache :
Faites chauffer les fraises coupées en morceaux dans une petite casserole puis mixez.
Reversez dans la casserole et ajoutez le chocolat blanc cassé en carrés.
Faites fondre le tout à feux doux, lorsque le mélange est homogène, retirez la casserole du feux et laissez refroidir
Garnissez vos macarons 2 à 2 et mettez le tout au réfrigérateur une nuit avant dégustation.
source : cuisineaz
 

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