Ads 468x60px

dimanche 24 juin 2012

Football, Equipe de France Blanc : «L’Espagne était meilleure»

Après l'élimination des Bleus en quarts de finale de l'Euro samedi à Donetsk, Laurent Blanc a reconnu la supériorité des Espagnols. Le sélectionneur n’a pas souhaité se prononcer à chaud sur son avenir en équipe de France.
A Donetsk
Etes-vous très déçu après cette défaite ?
Quand on perd, on n'est jamais content et heureux. Quand on quitte une compétition comme le Championnat d'Europe, on est encore plus déçu. C’est un sentiment normal.
Le premier but espagnol a-t-il perturbé vos plans ?
On savait que le côté gauche était très fort avec Alba et Fabregas. On avait décidé de le bloquer. Mais on prend le but sur ce côté. Ce qu'il y a de plus rageant, c'est que c'est le seul centre qu'Alba a pu faire en première période. Arriver à la mi-temps à 1-0 nous a pénalisés. On savait qu'on allait avoir 30-35% de possession de balle et quelques occasions. On a eu ces occasions, mais ce qu'on n'avait pas prévu c'est de prendre ce but. Marquer deux buts contre une équipe qui a 60% de possession de balle, ça devenait difficile.
Les joueurs ont tout donné en seconde période. Ils se sont dépensés énormément.
Avez-vous été surpris de la titularisation Fabregas ?
Cela n'a pas été une surprise. Avec Torres, la charnière aurait peut-être pu fixer le joueur. On aurait pu travailler ça si on avait eu plus de temps. On aurait peut-être joué à trois derrière. On a constitué une équipe pour contrer leur côté gauche et toucher le plus vite nos attaquants. Mais l'Espagne a très bien défendu.
Avez-vous des regrets sur la seconde période ?
Il faut être réaliste. On n'est pas des rêveurs. L’Espagne est meilleure que nous. Elle l'a encore prouvé. Mai j'ai des regrets d'avoir pris ce but, car si l'Espagne avait la maîtrise du match, elle nous craignait dans le domaine offensif. La maîtrise technique a été meilleure en seconde période. On a eu des situations même si ce n'était pas des occasions franches. Les joueurs ont tout donné en seconde période. Ils se sont dépensés énormément. Techniquement, on a été meilleurs mais c'était très difficile de mettre en danger l’Espagne.
Allez-vous continuer à la tête de l'équipe de  France ?
 On vient d'être sorti de la compétition, la déception est palpable au niveau du staff et des joueurs. Il faudra faire l'analyse de cet Euro. On va le faire dans les jours qui arrivent. Il y aura des satisfactions et des déceptions. Vous verrez ce qui se passera par la suite.
source : Sport24