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samedi 23 juin 2012

Quiche lorraine au fromage


Pour  4 à 5 personnes



Ingrédients
pour Quiche lorraine au fromage

  • 1 pâte brisée salée
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 150 g de lard (ou de lardons)
  • 200 g de gruyère (entier ou râpé)

Préparation
pour Quiche lorraine au fromage

Préchauffez le four Th.7 (200ºC).
Etendez la pâte au rouleau et disposez-la dans un plat à tarte que vous aurez beurré et fariné en la laissant dépasser sur les bords.
Coupez le lard et le gruyère en petits dés. Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les comme pour faire une omelette.
Ajoutez les autres ingrédients, du poivre (pas de sel) et mélangez le tout avant de le verser sur la pâte.
Repliezdoucement la pâte qui dépasse vers l'intérieur de la tarte, sur la garniture. Enfournez la quiche environ 40 minutes.
Vous pouvez piquer avec la pointe d'un couteau pour voir si elle est bien cuite.
source : cuisineaz
 

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