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samedi 27 octobre 2012

Recette : Fondant aux deux chocolats


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Quantité 8 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 12 min
Repos 1 h
Coût de la recette: Abordable
Niveau de difficulté : Difficile

Ingrédients
pour Fondant aux deux chocolats

  • Pour la pâte à biscuit :
  • 190 g de chocolat noir
  • 190 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 4 œufs
  • Pour le cœur blanc :
  • 90 g de chocolat blanc
  • 90 de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 2 œuf

Préparation
pour Fondant aux deux chocolats


1

Pour la pâte à biscuit :
2
Faites fondre au bain marie le chocolat noir et le beurre coupé en morceaux.
3
Ajoutez les œufs battus à l'aide d'un fouet puis incorporez en pluie le mélange sucre glace+farine.
4
Pour le cœur blanc :
5
Faites fondre au bain marie le chocolat blanc et le beurre coupé en morceaux.
6
Ajoutez les œufs battus à l'aide d'un fouet puis incorporez en pluie le mélange sucre glace+farine.
7
Versez la préparation sur une plaque supportant la congélation.
8
Placez au congélateur au minimum 1h.
9
Montage et finition :
10
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
11
Préparez les moules beurrés (ou ramequins) ou de petits cercles en inox de 6 cm de diamètre, chemisés de papier sulfurisé.
12
Garnissez à la poche le fond du moule (moitié) de la pâte à biscuit chocolat noir.
13
Sortez votre chocolat blanc durci du congélateur et coupez-en de petits morceaux (de la taille d'un carré de chocolat).
14
Déposez un morceaux de cœur blanc, puis recouvrez de préparation au chocolat noir.
15
Placez au congélateur au minimum 1h.
16
Enfournez 12 à 15 minutes : le centre du gâteau doit rester coulant.
17
Dégustez aussitôt.
source : cuisineaz
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