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mardi 15 janvier 2013

Recette : Clafoutis aux poires

crédit : cuisineaz




Ingrédients
pour Clafoutis aux poires léger et facile

  • 3 poires
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait écrémé
  • 100 g de farine
  • 70 g de cassonade
  • 20 g de margarine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron

Résumé
pour Clafoutis aux poires léger et facile

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur et nutritionniste de monregimeperso.fr Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 230 calories

Préparation
pour Clafoutis aux poires léger et facile

1
Pelez les poires.
2
Coupez-les en deux et retirez le coeur. Coupez-les ensuite en quartiers. Arrosez-les de citron.
3
Dans une casserole, versez 200 ml d’eau avec la cassonade et la gousse de vanille fendue en deux.
4
Portez à ébullition. Laissez frémir 5 min. Éteignez le feu.
5
Ajoutez à la préparation les quartiers de poires. Laissez refroidir pendant 5 min.
6
Égouttez ensuite les poires et laissez les refroidir pendant 5 min.
7
Faites réduire de moitié le sirop à feu vif. Retirez la gousse de vanille.
8
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
9
Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le reste de sirop. Ajoutez les oeufs, un à la fois.
10
Versez progressivement le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
11
Graissez un moule. Mettez-y les quartiers de poires.
12
Versez la préparation au dessus.
13
Enfournez pendant 35 min.
14
Servez une fois refroidi.
source : cuisineaz



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