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mardi 26 février 2013

Recette : Mousse au chocolat express



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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Repos 5 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile


Résumé
pour Mousse au chocolat express

Ce commentaire nutritionnel vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne. Valeur calorique pour 1 personne : 203 kcal

Préparation
pour Mousse au chocolat express

1
Cassez les tablettes de chocolat en morceaux.
2
Faites fondre le chocolat à feu doux et remuez-le délicatement.
3
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
4
Versez le chocolat sur les jaunes, en mélangeant vivement.
5
Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation.
6
Versez la mousse dans des coupes individuelles et mettez-les au réfrigérateur pendant 5 heures.
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Dietetique
pour Mousse au chocolat express

Voilà une façon de se faire plaisir en profitant du goût sucré et savoureux du chocolat sans pour autant culpabiliser ! Bien qu’il soit d’une valeur énergétique non négligeable, le chocolat est riche en magnésium, en potassium, en phosphore et contient des vitamines et des substances toniques et stimulantes qui, sur l’organisme, auraient un effet potentiellement bénéfique, une incidence sur l’humeur, le moral, le stress mais aussi une influence sur l’activité cardio-vasculaire. Il s’agit d’un aliment plaisir qu’il convient de consommer en quantité modérée, dans le cadre d'une alimentation saine et variée. S’il est consommé raisonnablement et avec plaisir, il ne vous fera pas grossir. Dès lors, il s’intègrera très bien dans le cadre d’une alimentation hypocalorique. 
Source : Cuisineaz 
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