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samedi 28 avril 2012

Recette : Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Pour  4 Personne(s)


Ingrédients
pour Tagliatelles de courgettes à la carbonara

  • 3 courgettes
  • un filet d'huile d'olive
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30g de parmesan fraîchement râpé
  • 20cl de crème liquide
  • 150g d'émincés de lardons
  • sel et poivre

Préparation
pour Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Lavez les courgettes. A l'aide d'un économe, taillez des tagliatelles de courgettes en vous arrêtant avant les pépins.
Faites chauffez l"huile d'olive dans une poêle et faites cuire doucement les tagliatelles, en les remuant délicatement.
Salez peu et poivrez. Laissez les compoter pendant 10 minutes. Elles doivent rester légèrement croquantes.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol les jaunes d'œufs, le parmesan et la crème liquide.
Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, ajoutez-y les tagliatelles de courgettes, mélangez bien, puis hors du feu ajoutez le mélange de jaunes d'œufs et de crème.
Remuez délicatement. Servez immédiatement en ajoutant un peu de parmesan fraichement râpé.

Astuces
pour Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Une bonne manière de faire manger aux enfants des légumes qui ressemblent à un plat de pâtes qu'ils adorent. 
source : cuisineaz