Pages

mardi 29 mai 2012

Pavé au chocolat et au rhum

Pour  6 Personne(s)


Ingrédients
pour Pavé au chocolat et au rhum

  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • 50 g de farine
  • 3 c. à soupe de rhum ambré
  •  

Accord vin
pour Pavé au chocolat et au rhum

- Un Riesling (Blanc, Alsace)

Préparation
pour Pavé au chocolat et au rhum

Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Coupez le beurre en morceaux, cassez le chocolat en carrés. Mettez-les dans une casserole et faites fondre doucement au bain marie.
Versez le mélange chocolat/beurre fondu dans un saladier. Fouettez pour bien lisser. Ajoutez le rhum puis le sucre glace en fouettant bien. Ajoutez les oeufs un par un et enfin la farine.
Beurrez un moule et versez la pâte dedans. Enfournez et faites cuire 30 min. Vérifiez la cuisson en cours en plongeant la pointe d'un couteau.
Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler dans un plat. Saupoudrez de surce glace et servez avec un sorbet coco.
source : cuisineaz