Pages

samedi 11 août 2012

Recette : Crêpes au chocolat et aux noix

Pour  4 Personne(s)


Ingrédients
pour Crêpes au chocolat et aux noix

  • Pour la pâte :
  • 2 oeufs
  • 5 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 verre de lait
  • 1 berre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 6 tablettes de chocolat à cuire
  • 40 g de sucre
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 10 cerneaux de noix

Accord vin
pour Crêpes au chocolat et aux noix

- Un Jasnières (Blanc, Val de Loire)

Préparation
pour Crêpes au chocolat et aux noix

Préparez la pâte :
Mélangez les éléments de la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faites chauffer la poêle à feu vif, graissez-la à l'aide d'un tampon imbibé d'huile.
Versez une louche de pâte, laissez cuire quelques minutes de chaque côté.
Réservez au chaud.

Préparez la garniture :
Dans une casserole, mettez le chocolat coupé en morceaux, 2 c. à soupe d'eau, le sucre et la crème fraîche.
Faites fondre le tout sur feu doux ou au bain-marie puis bien mélanger avec une spatule en bois.
Garnissez chaque crêpe avec un peu de crème au chocolat et quelques cerneaux de noix.
Servez immédiatement.
source : cuisineaz