Ingrédients
pour Tajine d'agneau aux pommes de terre
- 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée
- 150 g d'olives noires et violettes mélangées
- 2 poivrons rouges
- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de curcuma en poudre
- 0.5 c. à café de cannelle en poudre
- 6 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Accord vin
pour Tajine d'agneau aux pommes de terre
un guerrouane (Gris, Maroc) Préparation
pour Tajine d'agneau aux pommes de terre
Coupez la viande en morceaux. Pelez et émincez les oignons.
Lavez les poivrons, coupez-les en 2, retirez les pépins et les pédoncules puis émincez-les.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros morceaux.
Faites chauffer l'huile dans un plat à tajine ou une cocotte.
Faites-y dorer la viande sur toutes ses faces.
Retirez-la du tajine et remplacez-la par les oignons, les poivrons.
Faites-les revenir 3 min en remuant. Remettez la viande.
Ajoutez les olives et toutes les épices. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Versez un verre d'eau, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 1 h 45.
Ajoutez les pommes de terre 10 à 15 min avant la fin de la cuisson.
Servez très chaud.
source :cuisineaz