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lundi 19 décembre 2011

Recette : Filet de daurade au coulis d'olives



Photo: www.cuisineaz.com











Pour  6 Personne(s)


Ingrédients
pour Filet de daurade au coulis d'olives

  • 6 filets de daurade (avec la peau)
  • 180 g d'olives noires dénoyautées
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 3 pincées de thym frais
  • 6 tiges de ciboulette
  • sel, poivre

Accord vin
pour Filet de daurade au coulis d'olives

un bandol (Rosé, Provence)

Préparation
pour Filet de daurade au coulis d'olives

Mettez les olives dans le bol d'un mixeur. Ajoutez 6 c. à soupe d'huile d'olive et faites tourner jusqu'à obtention d'un coulis.
S'il est trop épais, ajoutez 1 c. à soupe d'eau.
Versez dans un grand bol et réservez au frais couvert de film alimentaire.
Ciselez la ciboulette.
Posez les filets de poisson dans un plat. Arrosez-les du reste d'huile d'olive et salez.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à blanc. Quand elle est bien chaude, posez les filets, côté peau en dessous et faites-les cuire 3 min.
Puis retournez-les et poursuivez la cuisson 1 min. Retirez la poêle du feu, saupoudrez les filets de thym et couvrez. Comptez 1 min.
Nappez les fonds des assiettes de coulis d'olives et posez les filets par dessus.
Arrosez d'un filet de jus de citron, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.









 

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