Pages

samedi 3 décembre 2011

Recettes : Cupcakes

















INGREDIENTS

Pour 12 personne(s)


Pour le gâteau :
125g de farine
100g de sucre
2 oeufs
75g de beurre
75g de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille

Pour le glacage:
100g de chocolat noir
1 poignet de framboise
50g de sucre en poudre
10cl de creme liquide
25g de beurre 


PREPARATION

1)
Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre.
2)
Battre le beurre (en pommade) avec le sucre et le sucre vanille énergiquement. Puis ajouter les 2 oeufs et continuez à battre.
3)
Ajouter le chocolat fondu pas trop chaud au mélange précèdent.
4)

Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique, mélangez le tout.
Mettre une framboise et un carre de chocolat noir dans chaque cupcakes juste avant d'enfourner.
5)
Remplir les caissettes a cupcakes ou a muffins et enfournez dans un four chaud a 180 degrés, pendant environ 20 minutes (plus ou moins, a surveiller).
6)

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Monter la creme en chantilly avec le sucre.
Faire un coulis de framboise avec les framboises.
Melanger le chocolat fondu et le coulis de framboise, puis les melanger avec la creme chantilly.
Decorer ses cupcakes à l'aide d'une poche à douille.