Ingrédients
pour Pain d'épice de Soline
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf battu
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 150 g de miel liquide
- 250 g de marmelade d'orange
- 2 c. à soupe d'eau chaude
- 100 g de beurre
- beurre pour le moule
- une pincée de sel
Préparation
pour Pain d'épice de Soline
1
Préchauffez le four th.3 (170ºC).
2
Faites fondre le beurre à feu doux avec le miel, tamisez la farine, la levure, le gingembre, la cannelle et le sel ensemble.
3
Faites un creux au centre, versez doucement la préparation de miel et de beurre dans le centre en mélangeant.
4
Ajoutez ensuite la
marmelade, l'oeuf, l'eau et mélangez à nouveau le tout. La pâte doit
être onctueuse et coulez d'une cuillère inclinée si elle est trop ferme,
ajoutez un peut d'eau. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et
enfournez.
source : cuisineaz