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lundi 18 juin 2012

Recette : Dessert ne dépassant pas les 200 Calories , Charlotte au chocolat minceur








Pour  6-8 




Ingrédients
pour Charlotte au chocolat minceur

  • 30 biscuits boudoirs
  • 1 petite tasse de café
  • 4 oeufs
  • 100 g de cacao dégraissé
  • 1 pincée de sel
Résumé :
Valeur calorique de la recette pour 1 personne : 155 kcal

Préparation
pour Charlotte au chocolat minceur

Cassez le chocolat en morceaux puis faites-les fondre sur feu doux en remuant délicatement.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Versez le chocolat sur les jaunes, en mélangeant vivement.
Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation.
Imbibez les biscuits à la cuillère de café puis tapissez-en un moule à charlotte. Versez ensuite la mousse au chocolat au milieu.
Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Avant de servir, vous pouvez décorer la charlotte de quelques copeaux de chocolat.

Astuces
pour Charlotte au chocolat minceur

Au lieu d'un seul grand moule, vous pouvez utiliser de petits moules à charlotte : succès garanti !

Dietetique
pour Charlotte au chocolat minceur

La charlotte est un dessert naturellement léger grâce à la faible valeur calorique des boudoirs (1 boudoir = 23 calories).

Le chocolat, quant à lui, est à la base déconseillé en période de régime mais il est possible d'en consommer en petites quantités à condition de bien le choisir. Préférez du chocolat noir dégraissé à du chocolat au lait ou blanc : le Van Houten par exemple conviendra très bien à toutes vos préparations sucrées sans ajouter de matières grasses. Enfin, si vous êtes une inconditionnelle de chocolat qui veut garder la ligne, veillez à ne pas dépasser pas les 30 g par jour (soit l'équivalent de 3 carrés).
source : cuisineaz
 

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