Ingrédients
pour Macarons à la fraise
- Pour les macarons :
- 3 blancs d'oeufs
- 210 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c.à café de colorant alimentaire
- Pour la ganache à la fraise :
- 150 g de chocolat blanc
- 225 g de fraises
Résumé :
Pour 30 macarons.
Préparation
pour Macarons à la fraise
Préparez les macarons :
Préchauffez le four th.6 (180°C).Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamisez.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit.
Ajoutez le colorant dans les blancs et mélangez délicatement avec une spatule.
Dressez des petits dômes avec une c.à café ou une poche à douille (environ 2cm).
Laissez reposer 30min.
Enfournez 10 min à chaleur tournante.
Préparez la ganache :
Reversez dans la casserole et ajoutez le chocolat blanc cassé en carrés.
Faites fondre le tout à feux doux, lorsque le mélange est homogène, retirez la casserole du feux et laissez refroidir
Garnissez vos macarons 2 à 2 et mettez le tout au réfrigérateur une nuit avant dégustation.
source : cuisineaz