Photo: 7sur7.be
Pour 6 Personne(s)
Ingrédients
pour Moelleux au chocolat avec son coeur fondant
- 6 œufs
- 240 g de chocolat pâtissier
- 135 g de sucre
- 110 g de beurre mou (+ un peu pour les moules)
- 45 g de farine
Accord vin
pour Moelleux au chocolat avec son coeur fondant
un coteaux de l'aubance (Blanc, Val de Loire) Préparation
pour Moelleux au chocolat avec son coeur fondant
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez 6 petits moules individuels à bords hauts.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs au frais.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Quand il est fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes d’oeufs en fouettant puis le beurre et la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans les moules et enfournez. Faites cuire 8 min.
Sortez les moelleux du four, démoulez-les immédiatement dans des petites assiettes et servez.