Pour 6-8 Personnes
Ingrédientspour Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de dattes non dénoyautées (environ 11 dattes) (Pas forcement des dattes ça peut etre n'importe quel fruit)
- 200 g de chocolat
- 40 g d’huile d’olive fruitée
- 40 g de fécule de maïs
Préparationpour Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten
Préchauffez le four à 160°C. Dans le bol d’un mixeur, mettez les œufs et une pincée de sel. Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Dénoyautez les dattes et ajoutez-les dans le bol.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le chocolat fondu, l’huile d’olive et la fécule. Mixez au moins 1 minute afin d’obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule carré 20×20, huilé et fariné. Enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.