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mardi 20 septembre 2011

Recette : Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten


Pour 6-8 Personnes
 

Ingrédients
pour Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten

  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de dattes  non dénoyautées (environ 11 dattes) (Pas forcement des dattes ça peut etre n'importe quel fruit)
  • 200 g de chocolat
  • 40 g d’huile d’olive fruitée
  • 40 g de fécule de maïs


Préparation
pour Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten

Préchauffez le four à 160°C. Dans le bol d’un mixeur, mettez les œufs et une pincée de sel. Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Dénoyautez les dattes et ajoutez-les dans le bol.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le chocolat fondu, l’huile d’olive et la fécule. Mixez au moins 1 minute afin d’obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule carré 20×20, huilé et fariné. Enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.



Astuces
pour Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten

Les dattes ne sont pas indispensables. Vous pouvez aussi les remplacer par d'autres fruits.source:Le blog D’âme bio


 

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